Биорепарация

Биорепарация – это инъекционная методика омоложения нового поколения.

Несмотря на сходство с биоревитализацией, биорепарация значительно отличается от нее. Специалисты называют биорепарацию новой эрой в инъекционной косметологии.

Биорепарация и биоревитализация: в чем разница?

И при биорепарации, и при биоревитализации применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Если в биоревитализантах используется более концентрированная или частично стабилизированная гиалуроновая кислота, то в биорепарантах она содержится в меньших дозах и сочетается с другими мощными стимуляторами синтеза коллагена, аминокислотами, витаминами и пептидами.

Особая формула в препаратах-биорепарантах делает гиалуроновую кислоту «недосягаемой» для гиалуронидазы (фермент, который разрушает ГК в коже), что обеспечивает более длительное (до 3 недель) ее сохранение в коже.

Таким образом, биорепарация может решать более сложные эстетические и дерматологические проблемы, чем та же биоревитализация.

Поэтому в применении методик, несмотря на сходные показания, есть свои нюансы. Биоревитализациярекомендуется пациентам с очень сухой, обезвоженной кожей со сниженным тургором. Биорепарацию назначают в тех случаях, когда ярко выражены снижение эластичности кожи, отечность и пастозность  кожи, возрастной птоз. Что наиболее подходит именно в Вашем случае, решит врач-косметолог во время консультации.

Биорепарация